Бароха Ирина Николаевна

Опубликовано: 12 Декабря 2017

Бароха Ирина Николаевна

Бароха Ирина Николаевна

Родилась в 1955 году в г. Талды-Курган Казахской ССР.

Окончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной в 1983 году, факультет художественного текстиля.

Член Союза художников России с 1991 года.

Творческая специализация: текстиль (ручное ткачество, коллаж, аппликация, макраме, кружево на коклюшках, роспись на ткани), настенные росписи, керамика, гобелен, театральный занавес, оформление интерьера.

Ряд крупных работ выполнены художницей в интерьере. Ею создано художественное решение зала торжественных обрядов в г. Котельниково Волгоградской области, с использованием гобеленов и керамики.

В 1988 году оформлен интерьер Волгоградского областного театра кукол, для которого Ирина Бароха создала 8 композиций на тему сказок из драпа в технике коллажа и аппликации, 4 панно в технике макраме, занавес для сцены в технике аппликации из драпа.

2003 г. – персональная выставка «Краски рассвета на холмах тумана…» в галерее «Союз Творчество», Триумфальная площадь, д.1.

2006 г.- персональная выставка «Приглядываясь к весне» в галерее «Союз Творчество», Триумфальная площадь, д.1.

В течении последних десяти лет Ирина Бароха расписывает православные храмы. В 2011 году закончила внутреннюю роспись храма Серафима Саровского в городе Волжском.

Работы художницы находятся в Волгоградском музее изобразительного искусства, Художественном фонде России, Муниципальной картинной галерее г. Волжского, в галерее «Союз Творчество» (Москва), частных собраниях России и зарубежных стран.