01.03.2015г. Художники Вольский Владимир, Романков Всеволод

Опубликовано: 1 Марта 2015

Вольский Владимир
Персональная в
ыставка: «Угоры — Москва — Угоры»

Родился в 1941году в городе  Волгоград (Сталинград).
Изобразительным искусством начал заниматься в студии Волгоградского дворца пионеров с 1955 года. В 1957 году на всероссийской выставке детского творчества в Москве получил золотую медаль и первую премию.
Окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (б.Строгановское) факультет художественного оформления интерьера, выставок и рекламы (1961-1968).  После окончания института  работал над комплексным оформлением интерьеров  в Москве, Новосибирске, Перми, Каховки и др.  с 1968 по 1978 год работал в художественно-производственных мастерских при Министерстве среднего машиноостроения.  с 1979 года по настоящее время преподает там же на кафедре живописи МВХПА им. С.Г.Строганова.
Член МСХ с 1997 года. С 1993 года член Международного Художественного Фонда.
С 1991 года постоянный участник выставок. Персональные выставки в Москве и Подмосковье.  В 2005 году персональная выставка «Лето на Унже»  в галерее «Союз Творчество». В настоящее время занимается преимущественно станковой живописью. Владимир Вольский представлен в справочнике СХ МДИ МСХ, 2008 году.
Произведения художника находятся в галерее «Союз Творчество» в Москве, а также в частных собраниях Симферополя, Руана, Кельна.  

Занятия живописью проходят через всю жизнь художника. В живописи отражаются все важные события, все увлечения, все идеи. С 2000 года Владимир Павлович проводит свой летний отпуск в деревне Угоры в Костромской области. Деревня и окружающая её природа дают неисчерпаемый  материал для творческого вдохновения. Пейзажи, натюрморты, сцены крестьянского быта становятся темами картин. Но всё же большую часть времени года художник вивёт в Москве, которую он  тоже любит. Здесь мастерская, друзья художники, выставки, музеи, театры, парки. Два мира живут в душе художника, дополняя и обогащая друг друга, давая пищу для размышлений и творчества.

 


Весна на веранде. 2012.,  холст, акрил.50х60


 
Марина читает стихи Марины Цветаевой. 2012.,  холст, оргалит, акрил.82х72


  Мальвы. 2014.,  холст, масло 70х60

_______________________________________________________________

 Романков Всеволод
Персональная выставка: «Акварельное настроение»

Родился в 1967 году в Москве.
Член Творческого Союза Художников России с 1998 года. Заместитель председателя Молодежного отделения ТСХ России. Творческая и личная биография Всеволода Романкова связана с школой №1188 и с коллегами по работе, наставником и старшим товарищем многие годы является Тимошенко А.Н. Школа №1188, как её называют ученики, с «художкой на Напрудной улице». Теперь это учреждение именуется ГБОУ СОШ №1188 с углубленным изучением изобразительного искусства. С 2000 года Романков Всеволод работает заместителем директора ГБОУ СОШ по предметам изобразительного искусства. Как учитель отмечен почетным знаком — отличник общего образования. Победитель конкурсов НПО «Президентский грант» и «Грант Москвы», а так же лауреат конкурса «Учитель года» 1999. Ученики Всеволода Романкова лауреаты многих международных конкурсов рисунка и живописи. Выпускники его учатся во всех художественных вузах Москвы. Романков В.О. окончил Краснопресненскую художественную школу, преподаватели Дугин А.В. и Соломахин Р.А. Затем художественно-графический факультет Ленинского педагогического университета под руководством педагогов, профессоров факультета Максимова К.М., Черный В.Д.
С 1997 года работы Романкова В.О. экспонировались на более чем сотне выставок. Девять персональных выставок только в галерее «Союз Творчество». Участие в выставках «В поисках современного жанра», в Международных салонах в Центральном доме художника. Выступает как организатор выставочной деятельности художников педагогов, выставки в ГВЗМ «Наследие» и ГВЗМ «Авангард». Выставочный проект «Преемственность» в ЦДХ. Новой страницей в жизни стало участие в работе Международного союза творческой молодежи «Молодая палитра России».
Работы художника находятся в собраниях Архангельского областного музея, Государственном выставочном зале — музее «Наследие» Москва, коллекции галереи «Союз Творчество», а так же в частных собраниях Америки, Австралии, Австрии, Германии, Китае, Чехии, Сербии, Македонии, Франции, Японии.


Иней. Нерехта. 2012., бумага, акварель. 52х75

 Львовский дождь. 2012., бумага, акварель. 40х60


Вечер. Нерехта. 2012., бумага, акварель. 40х65

 

Выставка работает до 31.03.2015 г.